Мария (tochkomania) wrote,
Мария
tochkomania

Я и Мир

сегодня на редкость задумчивый день
а думки были о ... помощи и смысле жизни, как обычно
Что я делаю? я стараюсь всем помочь, я даже уверена в том, что без моей помощи люди вокруг будут жить не так ярко, как им бы хотелось, не так продуктивно, как моглось бы, и будут несчастны. Откуда берется эта уверенность? От опыта. Было вроде все хорошо у меня. Встретила сильного человека, он сильно помог, я захотела быть такой же и так же помогать. Но вот проблема: я НЕ МОГУ быть им. Я - это я. Во мне масса иллюзий, недосказанностей самой себе... Вот сегодня я впервые за 3 года подвергла сомнению своей реальной способности помогать и изменять мир вокруг. Конечно, я должна сначала меняться сама, причем кардинально, и до недавнего времени казалось, что я это делаю, НО опять все возвращается на круги своя: долги, обязанности, нехватка сил, средств - все это стало перевешивать тот чистый кайф, который я испытываю от познания и осознания, созидания нового. Перекрывает его, как черная тушь - чистейшую акварель. Еще я чувствую, как мой Мир сжимается, я чувствую, что я - одна, и помогать нужно... МНЕ! Мне самой надо помочь МНЕ! Тот самый Мюнхаузен сделал это мастерски. Он знал себя, верил в себя, любил себя, я для себя - НЛО. Проще любить весь мир или раствориться в ком-то, а как полюбить и принять себя? Как, оставаясь наедине с собой, быть себе интересной? Кто может?
Tags: мысли
Subscribe

  • Кажется, я вернулась!

    Всем привет! Давненько меня здесь не было - не успевала все, было мало мыслей, много суеты. Сейчас все вошло в русло, и мне хочется вернуться к…

  • А у нас во дворе стоит

    Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Мы открываемся на Чайковского, 56

    Ура! Мы сделали самый на мой взгляд красивый и продуманный интерьер! Приходите в гости и сфоткайте все это! Будем рады вас там обрести!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments